鹿汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
鹿肉を食べやすく作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鹿肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
しめじ
1/2株
えのき
1/2個
豆腐
1丁
小さじ1
◯にんにくチューブ
1㎝
◯しょうがチューブ
1㎝
◯味噌
大さじ2
◯白味噌
大さじ1
◯ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1㎝のスライスなど材料を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鹿肉を圧力鍋で高圧10分加熱し、汁は捨てる。
  3. 3
    鍋に油を敷き、ごぼう、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    具材がひたるほど水を入れ、残りの材料や2を入れ火が通るまで煮ていく。
  5. 5
    ◯を入れ味を整える。

きっかけ

鹿肉を食べやすいように下茹でしてから作ってみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鹿肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 21:02
冷蔵庫にあるもので代用しながら作りました。美味しいし、体が暖まりました!
からあげ大好き
レポートありがとうございます♪ 今の季節にぴったりですね(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする