レンジで簡単♪煮卵のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
耐熱容器を使って、レンジで簡単!煮卵のタレ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゆで卵
2~3個

作り方

  1. 1
    しょう油、みりん、砂糖を耐熱容器にいれて、レンジ600wで40秒くらい温めます。
  2. 2
    1にゆで卵を入れたら完成です!タレは少なめなので、たまにコロコロするとまんべんなく味がしみこみます。

おいしくなるコツ

卵をすべて浸したい方は、倍量で作るか、密着する保存袋に入れるかしてみてください。

きっかけ

ヘルシーおつまみです。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質ゆで卵その他のタレ煮卵
関連キーワード
ダイエット 作りおき ヘルシー おつまみ
料理名
煮卵のタレ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 18:12
美味しくできました!!
( ◠‿◠ )s
黄身がとろりとしておいしそうですね!!レポートありがとうございます。とってもうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする