カボチャのデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
煮物になりがちなカボチャを、おいしくおしゃれなサラダに♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
水(レンジ用)
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
スライスチーズ
1枚
クルミ(あれば)
4粒

作り方

  1. 1
    一口大に切ったカボチャは耐熱容器に入れて、水大さじ4を加えて、600wレンジで8分くらい、柔らかくなるまで加熱します。やけどに気を付けて、容器にたまった水を切ります。
  2. 2
    フォークでつぶせるくらいに柔らかくなったら、マヨネーズ大さじ4を加え、フォークやスプーンで軽くつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    スライスチーズをちぎって加えて、また混ぜ合わせます。
  4. 4
    お好みでくるみを指でつぶしながら加えたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジによってカボチャの加熱時間を調整してください。カボチャは無理につぶさなくても、混ぜているうちに食感も残るくらいにつぶれていきます。チーズもごろっとしたプロセスチーズやクリームチーズなどお好みのチーズで楽しんでください。

きっかけ

煮物ばかりになるカボチャを、たまにはおしゃれなデパ地下風のサラダにしてみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダクリームチーズ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 レンジ チーズ デパ地下
料理名
カボチャのデリ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする