揚げない竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

竹輪
1袋(4本)
☆水
大さじ1
☆薄力粉
大さじ2
☆青のり
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は1本を半分にしておく。
    ※斜めに切ると美味しそうに見えます。
  2. 2
    ボールの中に☆を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、竹輪を2のバッター液に付け中火で焼き上げしていく。
  4. 4
    全体的に焦げ目が付いたら器に盛り塩をかけたら完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜を再現してみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ちくわ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 07:55
美味しかったです^^*
AYAクッキング
作っていただきありがとうございます!
2021/02/08 21:21
ごちそうさまでした♪
まる77611
作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする