揚げない竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

揚げない竹輪の磯辺揚げ
  • 約15分
りえ氏
りえ氏
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

  • 竹輪 1袋(4本)
  • ☆水 大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆青のり 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は1本を半分にしておく。
    ※斜めに切ると美味しそうに見えます。
  2. 2 ボールの中に☆を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、竹輪を2のバッター液に付け中火で焼き上げしていく。
  4. 4 全体的に焦げ目が付いたら器に盛り塩をかけたら完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜を再現してみました。

  • レシピID:1790015115
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る