アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで肉まん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
お家で肉まんつくってみませんか?^_^

材料(4人分)

◯小麦粉
200g
◯強力粉
100g
◯塩
小さじ1
◯ベーキングパウダー
小さじ1
◯ドライイースト
小さじ1
◯砂糖
40g
◯サラダ油
大さじ1
◯ぬるま湯
150cc
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4
たけのこ
100g
乾燥きくらげ
中3個
△しょうゆ
大さじ2
△砂糖
大さじ1
△ウェイパー
大さじ1
△片栗粉
大さじ1
△ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに◯を入れて生地を作る。
  2. 2
    玉ねぎ、たけのこ、水で戻したきくらげをみじん切りにする。
  3. 3
    豚ひき肉と△を入れてよく練った後、2を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    10等分にして丸めておく。
  4. 4
    生地を伸ばしていく。
    台に打ち粉をして生地を10等分に分ける。
  5. 5
    綿棒で中心は厚めに外側は薄めに生地を広げて、具を入れ包んでいく。
    肉まんの大きさより少し大きめにクッキングシート切り、肉まんの下に敷いておく。
  6. 6
    蒸し器の蓋に布を巻き、15分加熱すれば完成。

きっかけ

夫のリクエストで作ってみました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉まん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする