糖質オフ!納豆海苔チーズの油揚げピザ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切ります。のりは油揚げにのるくらいに切り、油揚げにのせます。納豆は、パックに入っているしょう油とカラシであえておきます。
-
- 2
-
- 納豆こぼれ防止にマヨネーズを端にグルッと回しかけ、4等分にした納豆、さらにチーズをふりかけ、お好みで黒胡椒をかけます。1000wのトースターで8~10分焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
トースターによって加熱時間を調整してみてください。油揚げの下が焦げやすいようなら、2の写真のようにくしゃくしゃにしたアルミホイルをトレーに敷いた上に油揚げをのせて焼くと焦げすぎません。
きっかけ
糖質オフメニューのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません