アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで!豚肉とピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
簡単な炒め物でおいしいです!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
1個
☆砂糖
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、酒をふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ピーマンは三角の一口大に切ります。
  3. 3
    サラダ油をしいたフライパンを中火で温め、豚肉
    焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、ピーマンを入れて一緒に炒めます。
  4. 4
    豚肉とピーマンに火が通ったら、☆の調味料を入れてあえます。最後に溶きほぐした卵をいれ、軽くかき混ぜ、卵とじにしたら完成です!

おいしくなるコツ

最初に豚肉に片栗粉をまとわせてあるので、適度なとろみがつきます。甘味が強すぎる方は砂糖とみりんを半量にしてもいいと思います。野菜はお好みでアレンジできると思います。

きっかけ

簡単に彩のある一品を。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる卵とじピーマン豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 フライパン一つ 時短 豚肉柔らかい
料理名
豚肉とピーマンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/31 16:13
参考に作りました!簡単でまたリピしたいと思います!
むー300
レポートくださりありがとうございます!おいしそうです!!うれしいコメントいただきありがとうございます♪うれしいです!
2023/08/19 17:37
美味しかったです。レシピありがとうございました。
rspnz
レポートありがとうございます♪おいしそうです!!とってもうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする