フライパンひとつで!豚肉とピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉は、酒をふり、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- ピーマンは三角の一口大に切ります。
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- 3
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- サラダ油をしいたフライパンを中火で温め、豚肉
焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、ピーマンを入れて一緒に炒めます。
-
- 4
- 豚肉とピーマンに火が通ったら、☆の調味料を入れてあえます。最後に溶きほぐした卵をいれ、軽くかき混ぜ、卵とじにしたら完成です!
おいしくなるコツ
最初に豚肉に片栗粉をまとわせてあるので、適度なとろみがつきます。甘味が強すぎる方は砂糖とみりんを半量にしてもいいと思います。野菜はお好みでアレンジできると思います。
きっかけ
簡単に彩のある一品を。