豚バラ肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
フライパン一つで簡単に作ります

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラ肉(5センチほど)
150g
白菜(2センチ幅)
外側の葉2から3枚
まいたけ
1/2パック
塩コショウ
少々
白だし
大さじ1
バター
10g
醤油
小さじ2
韓国海苔フレーク
ひとつかみ
600ml

作り方

  1. 1
    白菜と肉を切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼き、色が変わったら白菜と舞茸をいれて塩コショウしてよく炒める。
  3. 3
    豚肉に軽く焼き目が付いたら、水、白だしを加えて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、パスタを半分に折って広げるように入れ、表示時間通り蓋をして中火で加熱する。
  5. 5
    途中何度か混ぜ、時間になったら蓋をして水分が残っていれば飛ばすように混ぜる。
  6. 6
    醤油とバターを入れてよく混ぜたら器に持って、韓国海苔フレークをのせて完成。

おいしくなるコツ

11分茹でのパスタを使ったので、水は多めです。 長く煮込むとパスタがとろとろしておいしいです。

きっかけ

手軽に和風パスタを食べたかったのでフライパン一つで作ってみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜豚バラ肉きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする