豚バラ肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 豚バラ肉(5センチほど) 150g
- 白菜(2センチ幅) 外側の葉2から3枚
- まいたけ 1/2パック
- 塩コショウ 少々
- 白だし 大さじ1
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 韓国海苔フレーク ひとつかみ
- 水 600ml
作り方
- 1 白菜と肉を切り、舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンで豚肉を焼き、色が変わったら白菜と舞茸をいれて塩コショウしてよく炒める。
- 3 豚肉に軽く焼き目が付いたら、水、白だしを加えて沸騰させる。
- 4 沸騰したら、パスタを半分に折って広げるように入れ、表示時間通り蓋をして中火で加熱する。
- 5 途中何度か混ぜ、時間になったら蓋をして水分が残っていれば飛ばすように混ぜる。
- 6 醤油とバターを入れてよく混ぜたら器に持って、韓国海苔フレークをのせて完成。
きっかけ
手軽に和風パスタを食べたかったのでフライパン一つで作ってみました。
おいしくなるコツ
11分茹でのパスタを使ったので、水は多めです。 長く煮込むとパスタがとろとろしておいしいです。
- レシピID:1790015095
- 公開日:2021/02/04
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