豚バラ肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
フライパン一つで簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と肉を切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き、色が変わったら白菜と舞茸をいれて塩コショウしてよく炒める。
  3. 3 豚肉に軽く焼き目が付いたら、水、白だしを加えて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、パスタを半分に折って広げるように入れ、表示時間通り蓋をして中火で加熱する。
  5. 5 途中何度か混ぜ、時間になったら蓋をして水分が残っていれば飛ばすように混ぜる。
  6. 6 醤油とバターを入れてよく混ぜたら器に持って、韓国海苔フレークをのせて完成。

きっかけ

手軽に和風パスタを食べたかったのでフライパン一つで作ってみました。

おいしくなるコツ

11分茹でのパスタを使ったので、水は多めです。 長く煮込むとパスタがとろとろしておいしいです。

  • レシピID:1790015095
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜豚バラ肉きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る