アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!ほうれん草ときのこ、イカのバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
バジルペーストがあればさっと作れる時短パスタです。具材はお好みでアレンジしてくださいませ。

材料(1人分)

パスタ麺
100g
小さじ1/2
ほうれん草
3束
しめじ
1/2房
冷凍イカ
5-6個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
バジルペースト
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
仕上げ用塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。塩をお忘れなく。市販袋に記載より1-2分少なく茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクを中火で香りが出るまで温めます。
  3. 3
    カットしたほうれん草、しめじ、イカを強火で炒めながら、バジルペーストと粉チーズをからめます。
  4. 4
    茹で汁を大さじ1程度具材に絡めたら、茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜ、お好みで塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるところがポイントです。無ければ、スライスチーズ1枚やピザチーズ少量でも代用できます。

きっかけ

冷凍シーフードミックスでイカが残ったので作りました。シーフードミックスは、イカ、あさり、エビを分けて保存しておくと調理の時に便利ですよ。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいか全般しめじほうれん草バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする