わさび菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
わさび菜以外にほうれん草や小松菜でも作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わさび菜
1袋
絹ごし豆腐
2/3丁
しょうゆ
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
ほんだし
ひとつまみ
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は鍋に塩を入れさっと茹でておく。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れマッシャーで潰す。
  3. 3
    2に調味料と鰹節を入れ味を整えたら、わさび菜を入れて和えたら完成。

きっかけ

白和えにすることでわさび菜が食べやすくなると思い作りました! 水切りはしなくても大丈夫です

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜絹ごし豆腐5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 20:02
生まれて初めて白和えを作りました!めちゃ簡単なのに、とてもおいしかったです。わさび菜に限らず、白和えといったらこのレシピで作ろうと思います!
おもちいぬ
レポートありがとうございます♪ 豆腐を水切りする必要がないので手軽に作れると思います! その分あとから水分が出てくるので直前に和えるとさらに良いと思います☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする