薄焼き卵(金糸卵)の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
金糸卵のつくりかたです
みんながつくった数 4

材料(3人分)

2個
砂糖
小さじ2
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    卵をよ~く混ぜます
  2. 2
    塩と砂糖をいれよく混ぜます
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき熱します
  4. 4
    箸で卵を一粒おとし
    すぐに泡立つくらいフライパンがあつくなったら
  5. 5
    卵3分の1を流し入れ
    すぐにフライパンを回して卵を大きな丸になるように薄くのばします
  6. 6
    10~15秒ほど焼いたら

    一旦火を止めフライ返しで裏返します
  7. 7
    再び火をつけ弱火にして10秒ほど焼き火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

火は消さなくてもいいですが 慣れるまでは裏返すとき火を消したらあわてずにひっくり返せます 薄く刻めば金糸卵になります

きっかけ

料理の彩りとしてつくりました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵煮卵炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/18 17:51
美味しくできました!
よんちゃんママ
2021/03/28 00:52
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする