作り方
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- 1
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- 大根は皮を厚めに剥いて、1.5センチ幅の半月切りにし、米の研ぎ汁(あれば)と一緒に火にかけ、沸騰してから7〜8分下茹でする。
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- 2
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- 豚バラ肉はくるくる巻いて、片栗粉をまぶしておく。
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- 3
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- 巻終わりを下にして、フライパンに並べ、サラダ油を小さじ1まわしかけて、中火にかける。
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- 4
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- 焼き色が付くまで転がしながら焼き、出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る。
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- 5
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- フライパンに水と全ての調味料、大根、薄切りにした生姜、茹で卵を入れて蓋をして弱火から中火で7分ほど煮る。
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- 6
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- 具材の上下を返して、更に2分ほど蓋をして煮込む。
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- 7
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- 蓋を取って更に5分ほど煮込み、煮汁がはんぶんくらいになれば完成。
器に盛って、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
ゆでたまごをプラスするといいかも。
きっかけ
豚バラ肉と大根が冷蔵庫にあったので。
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