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グリルで☆アジの塩焼き レシピ・作り方

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ぎすあんくん
グリルでおいしく焼魚がやけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アジ
一匹
塩(臭みとり用)
小さじ2分の1
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    アジは一度お水でサッと洗います
  2. 2
    臭みとり用の塩をまんべんなくふりかけ
    30分程度おきます
  3. 3
    水分が出てくるのでキッチンペーパーでふきとります
    (この水分が臭みなのでしっかりふきとってください)
  4. 4
    グリルに火をつけしっかり熱します
  5. 5
    魚は焼く前に常温に戻しておきます

    焼く直前にまんべんなく
    塩をふります
  6. 6
    熱したグリルへアジを入れ
    強火で三分ほど焼きます
  7. 7
    ひっくり返しまた3分ほどやいて
    こんがりよく焼けたらおさらに盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

しっかり水分を拭き取り臭みをとることと焼く前にしっかりグリルを加熱しておいてください

きっかけ

アジが安かったので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 20:48
くさみとりの塩を参考にしました。
へんてこへんてこママ
つくれぽありがとうございました!

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