失敗しない!マヨネーズ入り薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polar Bear
お弁当が華やかになります♪

材料(1人分)

1個
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと一緒によくかき混ぜます。塩・こしょう(または砂糖)をお好みで加えます。
  2. 2
    卵焼き器に油をキッチンペーパーなどで均一になるように薄く伸ばします。
  3. 3
    よく温めたフライパンに1を流し入れます。空気がはいって膨らんだ場合は菜箸で潰します。
  4. 4
    卵の表面が乾いてきたら、裏返して火を止めます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、縦半分に切り縦長になるよう二つ折りにして重ねます。キッチンバサミで写真のように切り込みを入れます。
  6. 6
    お弁当の隙間に合わせて、くるくる巻いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンをよく熱することと、マヨネーズを少し入れるだけで、薄焼き卵が破れにくくなります。

きっかけ

毎日のお弁当作りで工夫しているうちに…

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵すきまおかず幼稚園のお弁当お弁当 卵焼きかわいいおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする