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シーフードと鶏胸肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方

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ななりん苺
糖質制限ダイエット中にも食べられるカレーを考えました。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
200g
鶏胸肉
半分
生クリーム
100cc
ネギのみじん切り
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
少々
カレー粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。
    シーフードミックスは凍ったまま使用します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニク、ネギを入れ中火にかける。
    香りが出たら鶏胸肉とシーフードミックスを入れ蓋をする。
    シーフードミックスが解凍されたらカレー粉を入れ炒める。
  3. 3
    カレー粉の香りが立ってきたら、生クリームを入れる。
    煮たったら塩で調味し完成。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたあと、お好みの濃度になるまで煮詰めて下さい。

きっかけ

糖質制限中に家族のカレーを作っていたら食べたくなったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

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