アプリで広告非表示を体験しよう

簡単揚げない大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななりん苺
揚げ油はいりません。
タレも作りません。

簡単手軽に大学いもをどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
大きめ1本
オリーブ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
醤油
少々
ゴマ
大さじ1(
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
    水気をきっておく。
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブ油を入れ、中火にかける。
    油が温まったらさつまいもを入れ蓋をする。1分程したら蓋を開けヘラで裏返す。
  3. 3
    さつまいもに火が通るまで数回繰り返す。(ようじなどをさつまいもに差して確認する)
  4. 4
    火が通ったら弱火にし、砂糖、はちみつ、醤油を加えて絡める。
    仕上げにゴマを加えて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖の量はさつまいもの甘さによって加減して下さい。

きっかけ

手軽に大学芋が出来ないかと考えました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 19:05
こんにちは❤・・❤です♪予想以上に早くて美味しいです~!オリーブ油も嬉しい↑確かに乱切りにする必要ないし、、、と思ったのですが、早い!あ、また言ってしまったw
ジョン・リーバス
おいしそうなレポートありがとうございます! 大学芋、早く出来あがって良かったです(=^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする