アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフとオニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
見栄えも食べ応えも満点です♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛ももブロック
550g
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
ローズマリー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
小2個
にんにく
1かけ
バター
20g
⭐赤ワイン(または酒)
大さじ2
⭐水
大さじ3
⭐苺ジャム
大さじ1
⭐醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ももブロックは冷蔵庫から出して、1〜2時間常温に置いておきます。
    塩、黒胡椒、ローズマリーを全体にすり込みます。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで、全ての面に焼き色が付くくらいに焼きます。

    オーブンは110℃で予熱しておきます。クッキングシートを敷いて30分焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら、すぐにアルミホイルに二重にくるんで、1時間以上ねかせます。よくねかせる事でお肉がしっとりします。
  4. 4
    オニオンソースを作ります。
    玉ねぎとにんにくをすりおろします。
    小鍋かフライパンにバターを熱して玉ねぎとにんにくを焦がさないように炒めます。
  5. 5
    水分が飛んでしんなりしてきたら⭐︎の調味料を入れて煮詰めます。
  6. 6
    お肉は薄くカットしてお皿に盛ります。ザワークラウトや飾り用にベビーリーフを添えてもよいです。

おいしくなるコツ

調理前にお肉を常温にもどしておくと、お肉に火が入りやすくなります。

きっかけ

おうちでもちょっと豪華な料理が食べれたら…と思い作ってみました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ローストビーフステーキソースステーキパーティー料理・ホームパーティローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする