材料(2人分)
- バター
- 10gほど
- コーン缶(コーンのみ)
- 1缶(250g)
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- 追加用牛乳
- 〜300mlほど
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメキューブ
- 1/2
作り方
-
- 1
- フライパン又は鍋にバターをしき、玉ねぎコーン缶をいれ炒める
→玉ねぎが柔らかくなったら、牛乳200mlを入れて10分煮込む
-
- 2
-
- 火を止め、ハンドブレンダーで細かくする
水分が足りなければ分量外の牛乳を入れてください
-
- 3
- 再び火をつけ追加用牛乳をお好みの濃さになるようにいれ、塩こしょう・コンソメをいれて味をみる
-
- 4
- そのままでも良いですし、なめらかさを求めるのであればザルでこせば出来上がり!
お子様から大人まで!大人気の濃厚コーンスープ♡