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ご飯が進む!しみしみ大根と鮭の甘煮 レシピ・作り方

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maru-maru
味が染み込んだ大根と塩鮭のコラボでご飯が美味しい!切って煮込むだけなので簡単です。

材料(2人分)

大根
10cm
塩鮭
2切れ
300cc
味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
えんどう豆
5-6本
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作り方

  1. 1
    水といちょう切りにした大根を強火で煮立て、沸騰したら蓋をして10分煮ます。
  2. 2
    味噌、みりん、砂糖を溶かします。
  3. 3
    鮭と生姜を入れたら、落とし蓋をして中火で10分煮詰めていきます。
  4. 4
    最後に、食べやすい大きさにカットしたインゲンを入れて、水分が飛ぶまでしっかりと煮込みます。5分くらいで飛びます。
    器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

しみしみの分、冷めても美味しいので、翌日に食べても、おつまみにしても良いと思います。

きっかけ

立派な大根をいただいたので作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚大根塩鮭銀鮭鮭全般
関連キーワード
定食 ヘルシー おつまみ 甘煮

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maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

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