簡単♪いつもの卵焼き レシピ・作り方
![簡単♪いつもの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6d55e6a48cd683a74727a119909e024f62ee1a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を混ぜる。箸で白身をつかみ上げ、白身が切れるようにする。
- 2 ボウルに砂糖、塩、お好みで白だしを入れ、よく混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を引き、弱火で加熱する。フライパンに薄く卵を入れ、完全に固まる前に奥側から巻く。
- 4 奥から手前に向かって巻き、巻き終わったら奥側へ、焼いた卵を戻す。再び卵液を入れ、奥から手前に巻く。3〜4回繰り返し、完成。
きっかけ
いつも作っていた卵焼きを、きちんと量りながら作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が固まる前に巻くこと。 卵4個の時は、砂糖大さじ1弱に増量してます(^^)
- レシピID:1790014815
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件