簡単!時短!【巻かない】卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルでたまごを溶いて、砂糖、塩、白だしを入れる。
- 2 卵焼き用のフライパンに、油をひき、中火で熱して、卵液を全て流し入れる。固まらないうちに、フライパンでかき混ぜ、少しふっくらさせる。
- 3 焼き目が付いたら、フライ返しで半分に切り裏返し、反対の面も焼く。薄く焼き目が付いたら完成!
きっかけ
卵焼きが大好きなたまご坊やへ、時間がないときに作った時短メニュー。
おいしくなるコツ
卵焼きのお味は、各家庭のお味で。巻かずに楽するのがポイントです(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1790014777
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません