大根醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおやん★ワーママ
簡単すぎるのに美味しい!
ご飯のお供にもおつまみにも\(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
7センチ
☆のものは同量で
☆醤油
50ml
☆みりん
50ml
☆料理酒
50ml

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りに
  2. 2
    ☆の醤油、みりん、日本酒を混ぜ合わせる。(もしお子さんなどに食べさせたい場合は1度煮切ってください)
  3. 3
    1に2で作った液を入れて、浸します。2時間くらいで食べられます!
  4. 4
    今回はレシピの分量で作りましたが、食べたいだけ作ってください!
    2の液は量と使う容器によって加減が必要ですが、☆の量を全て同量にしていただけば大丈夫です!!

おいしくなるコツ

数時間で食べられますが、次の日に食べても味がしっかりついてご飯が進む味です(●´▽`●)

きっかけ

大根を生で食べたくて

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 18:10
美味しく出来たよ♪ これは美味しいね! 子供がいるから一度煮立たせてから つけてみました。 ありがとうございます♪
よーすけ!3姉妹パパ
作ってくれてありがとう!お子さんいる場合は煮立たせた方がいいですよね。私も子供が食べてくれる時期になったらそうしよ(*ˊᵕˋ*)
2021/03/07 18:13
醤油を醤油麹に替えて、作ったせいか甘み増し増しになりましたが、おいしくて好評でした♡ 一晩漬け込んだので味もシミシミ♡
+うさうさ+
ありがとうございます! 醤油麹で作ったら旨みも増しますよね!! 今度わたしもチャレンジしてみます٩(๑•ㅂ•)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする