材料(2人分)
- 大根
- 7センチ
- ☆のものは同量で
- ☆醤油
- 50ml
- ☆みりん
- 50ml
- ☆料理酒
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 大根を拍子切りに
-
- 2
- ☆の醤油、みりん、日本酒を混ぜ合わせる。(もしお子さんなどに食べさせたい場合は1度煮切ってください)
-
- 3
-
- 1に2で作った液を入れて、浸します。2時間くらいで食べられます!
-
- 4
- 今回はレシピの分量で作りましたが、食べたいだけ作ってください!
2の液は量と使う容器によって加減が必要ですが、☆の量を全て同量にしていただけば大丈夫です!!
おいしくなるコツ
数時間で食べられますが、次の日に食べても味がしっかりついてご飯が進む味です(●´▽`●)
きっかけ
大根を生で食べたくて
ご飯のお供にもおつまみにも\(^o^)/