鶏むね肉で!フライパン1つで!串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
おいしい焼き鳥をフライパン1つで簡単に作りました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ネギ
1本
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、酒大さじ1と塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    3センチ幅くらいに切ったネギをフライパンで焼き目が付くまで素焼きして、取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンを熱して油をしき、鶏むね肉を中火で両面こんがり焼き中まで火を通します。
  4. 4
    鶏むね肉が焼けたら、ネギを戻して、☆を入れ、混ぜ合わせます。1分くらタレをからめて、とろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

鳥胸肉を焼くときは、あまりいじらず、こんがり焼けたらひっくり返した方がきれいに焼けます。お好みですが、鳥胸肉の皮もついたまま調理しています。鶏皮のプリプリ感が人気です。

きっかけ

串にさすと一手間ですが、フライパン1つならあっという間にできたので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
時短 節約 鶏むね肉 ダイエット
料理名
串に刺さない焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする