【離乳食】きな粉フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a'
離乳食でのフレンチトーストの作り方。
卵液に潜らせるだけなので、すぐできます( ¨̮ )

材料(約3食人分)

食パン6枚切り
2枚
1個
無調整豆乳(または牛乳)
大さじ3
きな粉
小さじ1
無塩バター
2g

作り方

  1. 1
    食パンの耳も切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに卵を割入れて溶き、無調整豆乳ときな粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに無塩バターを入れて火をつけ、バターを全体に伸ばしたら火を止めます。
  4. 4
    食パンを1つずつ卵液に潜らせて、フライパンに並べます。
  5. 5
    フライパンに蓋をして、弱火で5分焼きます。
  6. 6
    パンを裏返し、更に5分焼いたら完成です◎
  7. 7
    ★冷凍保存できます!
    お子さんの食べる量に分けてラップに包んで冷凍してください。
    1週間から10日で食べきってください!

おいしくなるコツ

フレンチトーストの量はお子さんに合わせてください!

きっかけ

離乳食後期になった子どもにフレンチトーストを食べさせたくて作りました◎

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする