おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】きな粉フレンチトースト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
a'
離乳食でのフレンチトーストの作り方。
卵液に潜らせるだけなので、すぐできます( ¨̮ )
材料(約3食人分)
食パン6枚切り
2枚
卵
1個
無調整豆乳(または牛乳)
大さじ3
きな粉
小さじ1
無塩バター
2g
作り方
1
食パンの耳も切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
2
ボールに卵を割入れて溶き、無調整豆乳ときな粉を入れてよく混ぜます。
3
フライパンに無塩バターを入れて火をつけ、バターを全体に伸ばしたら火を止めます。
4
食パンを1つずつ卵液に潜らせて、フライパンに並べます。
5
フライパンに蓋をして、弱火で5分焼きます。
6
パンを裏返し、更に5分焼いたら完成です◎
7
★冷凍保存できます!
お子さんの食べる量に分けてラップに包んで冷凍してください。
1週間から10日で食べきってください!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フレンチトーストの量はお子さんに合わせてください!
きっかけ
離乳食後期になった子どもにフレンチトーストを食べさせたくて作りました◎
公開日:2020/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
フレンチトースト
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
a'
2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます\♡︎/︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フレンチトースト
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
卵液に潜らせるだけなので、すぐできます( ¨̮ )