【離乳食】きな粉フレンチトースト レシピ・作り方
材料(約3食人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- 卵 1個
- 無調整豆乳(または牛乳) 大さじ3
- きな粉 小さじ1
- 無塩バター 2g
作り方
- 1 食パンの耳も切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに卵を割入れて溶き、無調整豆乳ときな粉を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに無塩バターを入れて火をつけ、バターを全体に伸ばしたら火を止めます。
- 4 食パンを1つずつ卵液に潜らせて、フライパンに並べます。
- 5 フライパンに蓋をして、弱火で5分焼きます。
- 6 パンを裏返し、更に5分焼いたら完成です◎
-
7
★冷凍保存できます!
お子さんの食べる量に分けてラップに包んで冷凍してください。
1週間から10日で食べきってください!
きっかけ
離乳食後期になった子どもにフレンチトーストを食べさせたくて作りました◎
おいしくなるコツ
フレンチトーストの量はお子さんに合わせてください!
- レシピID:1790014712
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵液に潜らせるだけなので、すぐできます( ¨̮ )