【離乳食】きな粉フレンチトースト レシピ・作り方

【離乳食】きな粉フレンチトースト
  • 約15分
a'
a'
離乳食でのフレンチトーストの作り方。
卵液に潜らせるだけなので、すぐできます( ¨̮ )

材料(約3食人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 1個
  • 無調整豆乳(または牛乳) 大さじ3
  • きな粉 小さじ1
  • 無塩バター 2g

作り方

  1. 1 食パンの耳も切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに卵を割入れて溶き、無調整豆乳ときな粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに無塩バターを入れて火をつけ、バターを全体に伸ばしたら火を止めます。
  4. 4 食パンを1つずつ卵液に潜らせて、フライパンに並べます。
  5. 5 フライパンに蓋をして、弱火で5分焼きます。
  6. 6 パンを裏返し、更に5分焼いたら完成です◎
  7. 7 ★冷凍保存できます!
    お子さんの食べる量に分けてラップに包んで冷凍してください。
    1週間から10日で食べきってください!

きっかけ

離乳食後期になった子どもにフレンチトーストを食べさせたくて作りました◎

おいしくなるコツ

フレンチトーストの量はお子さんに合わせてください!

  • レシピID:1790014712
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)
a'
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る