めんつゆで簡単!枝豆と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は1cm角に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
-
- 3
- 鍋に★の煮汁の材料を入れ中火で沸かし、枝豆と絹ごし豆腐を入れて一煮立ちします。
-
- 4
- 中火のまま溶き卵を回し入れ、さっとなじませた後、弱火にして蓋をし卵が半熟状になるまで1分程煮たら火から下ろします。
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
卵がうまく半熟状になるとふわふわで美味しいです。
また、ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ!
きっかけ
豆腐を使ってささっともう一品作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません