めんつゆで簡単!枝豆と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy417
めんつゆだけで味付けができるのでとっても簡単です!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
4個
枝豆
ひとつかみ
★めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
★水
100ml

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は1cm角に切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  3. 3
    鍋に★の煮汁の材料を入れ中火で沸かし、枝豆と絹ごし豆腐を入れて一煮立ちします。
  4. 4
    中火のまま溶き卵を回し入れ、さっとなじませた後、弱火にして蓋をし卵が半熟状になるまで1分程煮たら火から下ろします。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

卵がうまく半熟状になるとふわふわで美味しいです。 また、ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ!

きっかけ

豆腐を使ってささっともう一品作りたかったので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食半熟卵めんつゆ枝豆

このレシピを作ったユーザ

snoopy417 スヌーピーが大好きな一児のママです♡ 赤ちゃんのお世話の合間にちゃちゃっと作れるような簡単な料理を主に載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする