【ダイエットに!200cal以下!】おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 無糖ヨーグルト
- 40g
- エリスリトール(甘み)
- 5g(砂糖:大さじ1弱)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 全ての材料をタッパーに入れます
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- 2
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- タッパーの中で材料を混ぜ合わせます
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- 3
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- タッパーにラップをして2分10秒〜2分半ほどレンジで加熱して完成!
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- 4
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- 出来立ては熱いので、お皿にひっくりかえして粗熱をとると良いですよ☆
おいしくなるコツ
計量は、スケールを使ってどんどんタッパーに材料を追加していくと楽チンですよ!
きっかけ
ダイエット中でも食べれる菓子パンを作りたくて!
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