材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わり始めたら、細く切った玉ねぎ、ピーマンを入れてしばらく炒める。
-
- 2
-
- ①に焼き肉のタレを入れてしばらく炒める。最後にブラックペッパーをふり軽く混ぜて火を止める。丼にご飯を入れ、上に乗せたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーで、味が引き立ちます
きっかけ
焼き肉が食べたくて豚肉があったので、豚丼にしました☆リーズナブルで美味しいです☆