【離乳食】鶏ひき肉の下処理【簡単!】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 鍋に水と鶏ひき肉を入れ、鶏ひき肉を菜箸でほぐします。
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- 2
- 鶏ひき肉に火が通るまで茹でます。
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- 3
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- ザルにあげて粗熱をとります。
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- 4
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- ジップロックに鶏ひき肉を平になるように平たく入れます。
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- 5
- 冷凍庫で保存します。
1週間から10日程度で食べきってください。
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- 6
- 使う分だけパキッと折って使ってください!
おいしくなるコツ
シチューやスープなどに入れて使っています!
きっかけ
離乳食で簡単に鶏ひき肉を使いたくて作りました◎
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アレンジ無限大◎