【離乳食】鶏ひき肉の下処理【簡単!】 レシピ・作り方

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離乳食で使う鶏ひき肉の下処理方法!
アレンジ無限大◎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
150g
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ひき肉を入れ、鶏ひき肉を菜箸でほぐします。
  2. 2
    鶏ひき肉に火が通るまで茹でます。
  3. 3
    ザルにあげて粗熱をとります。
  4. 4
    ジップロックに鶏ひき肉を平になるように平たく入れます。
  5. 5
    冷凍庫で保存します。
    1週間から10日程度で食べきってください。
  6. 6
    使う分だけパキッと折って使ってください!

おいしくなるコツ

シチューやスープなどに入れて使っています!

きっかけ

離乳食で簡単に鶏ひき肉を使いたくて作りました◎

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

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