なすのドライカレー(☆トマト缶不使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす は食べやすい大きさにカット(1cm幅程度)する。時間があれば水にさらしておくとよい。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- オリーブオイルをいれ、ナスと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 挽き肉とにんにくを入れて炒める。
ケチャップとオイスターソース、カレー粉、ガラムマサラを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 挽き肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ガラムマサラを入れると風味豊かに辛口になります。
きっかけ
カレーを少しの量だけ作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません