フライパンで♪はまちの照り焼き♪ブリでもいけます! レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまち切り身 4切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 はまちは塩をふって、冷蔵庫で20~30分くらいおき、洗ったらキッチンペーパーで水気をふいておきます。
- 2 はまちの両面に薄く小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンを中火に熱し、サラダ油をしいたら両面こんがりとなるまで焼きます。焼けたら弱火にして、合わせておいた☆の調味料をフライパンにいれ、1~2分煮詰めたら完成です♪
きっかけ
安く手に入ったハマチで作りおきです。味がしみておいしいです♪
おいしくなるコツ
煮詰めるときに、スプーンなどで煮汁をかけるとよく味がしみると思います。
- レシピID:1790014566
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません