フライパンで♪はまちの照り焼き♪ブリでもいけます! レシピ・作り方

フライパンで♪はまちの照り焼き♪ブリでもいけます!
  • 約30分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
フライパンではまちの照り焼きです!ブリでも代用可能です!

材料(4人分)

  • はまち切り身 4切れ
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 はまちは塩をふって、冷蔵庫で20~30分くらいおき、洗ったらキッチンペーパーで水気をふいておきます。
  2. 2 はまちの両面に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを中火に熱し、サラダ油をしいたら両面こんがりとなるまで焼きます。焼けたら弱火にして、合わせておいた☆の調味料をフライパンにいれ、1~2分煮詰めたら完成です♪

きっかけ

安く手に入ったハマチで作りおきです。味がしみておいしいです♪

おいしくなるコツ

煮詰めるときに、スプーンなどで煮汁をかけるとよく味がしみると思います。

  • レシピID:1790014566
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースぶりの照り焼き
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る