とろとろ半熟卵の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
甘めのタレでご飯がすすみます。
ランチやお弁当におすすめです!

材料(2人分)

ゆで卵
4つ
豚バラ肉
8枚
片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆オリゴ糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵の皮をむく
  2. 2
    豚肉を広げて片栗粉をまぶす
  3. 3
    豚肉2枚をゆで卵にくるくる巻く
  4. 4
    フライパンを温め、焼く。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら☆をすべて入れてとろみが出たら完成

おいしくなるコツ

・半熟卵をつくること ・焼きすぎないこと

きっかけ

ガッツリしたものが食べたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゆで卵肉巻きランチョンミート・スパムその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ゆで卵 プレートランチ

このレシピを作ったユーザ

主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^) 夫婦二人暮らし/食費は4万円台/毎日三食手作り奮闘中 主人がおいしいと言ってくれることが続ける秘訣。 ガッツリだけどおいしい、簡単・時短・高栄養なご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする