【離乳食】鮭の下処理 レシピ・作り方

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離乳食中期で使える鮭の下処理方法!
サーモンの刺身を使うので骨取り不要◎

材料(1人分)

サーモン刺身
70g(5切れくらい)
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンに片栗粉をまぶします。
    ★パサパサになるのを防ぎます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鮭を入れて茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげて冷まします。
    ★鮭の脂が気になるようだったら、ここでお湯をかけて脂をとってください。
  4. 4
    粗熱がとれたら、軽くすりつぶして完成です◎
  5. 5
    保存容器に入れて、冷凍庫で保存します。
    ★1週間から10日で食べきってください。

おいしくなるコツ

おかゆに入れたり、シチューやスープに入れると美味しいです◎

きっかけ

離乳食中期になった子どもに鮭を食べさせたくて作りました!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)生鮭鮭全般サーモン離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

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