材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- しいたけ
- 1本
- 豚バラ
- 100g
- 卵
- 1個
- ★オイスターソース
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★酒
- 大2
- ★水
- 大2
- ★にんにくチューブ
- 小1
- ★しょうがチューブ
- 小1
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜、豚バラ、しいたけは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを熱し卵を炒め取り出しておきます
-
- 3
- ★を全て混ぜあわせておきます
-
- 4
- 次に豚バラ、しいたけを炒め★を1/3入れよくあえて取り出しておきます
-
- 5
- チンゲン菜は先に芯の部分を炒め、しんなりしてきたら葉の部分と★残りを加えて炒めます
-
- 6
- お皿にチンゲン菜、豚バラ、卵の順に盛り付けます。
最後に唐辛子をのせて完成です
きっかけ
急に映え意識が目覚め盛り付け方にこだわってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません