材料(6人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 2片
- こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 大2
- 粉状カレールー
- 180g
- ガラムマサラ
- 適量
- 昆布だし
- 400cc
- 卵
- 1人一個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りにして油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったらミンチを加えて炒める。
-
- 3
- ミンチにも火が通ったら、こしょう、ケチャップ、昆布だし、カレールーを入れてしっかりと混ぜる。
-
- 4
- カレールーが溶けたら、30分以上寝かせ、ガラムマサラを入れる。
-
- 5
- お皿に盛りつけたら生卵を落とす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生卵によってなめらかな味わいになります。