豚バラキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
簡単なのに旨すぎる!

塩麹を使うだけで塩だれの完成。

ご飯が無限に食べれる1品です。

材料(2人分)

豚バラ
100g
キャベツ
1/4
塩麹
大2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大のざく切りにして油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら皿に取りだしておく。
  3. 3
    フライパンで豚バラを炒め、火が通ったら、塩麹とキャベツを入れて炒め胡椒を入れる。

きっかけ

簡単1品

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹キャベツ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする