グリルで焼く!鳥の手羽中焼き! レシピ・作り方

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きーぼう5555
スーパーで鳥の手羽中半割が安かったのと、グリルをなかなか使わなかったので使ってみようと決意した所存です。ビールに良く合うのと、ヘルシーな晩ご飯にしたかったので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若鳥チキンスペアリブ(手羽中半割り)
600g
大さじ2杯
刻みニンニク
大さじ1杯
すり下ろし生姜
大さじ1杯
小さじ1杯
胡椒
3周
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    グリルに水を引きます。
    グリルに目盛りがあるので、水位確認してください。うちは2カップぐらいでした。
    火を付けて3分ほど温めておきます。
  2. 2
    手羽中を軽く水洗いし、水気を切ってボウルに入れます
  3. 3
    酒を大さじ2杯入れて、手で混ぜて鶏肉に馴染ませます。
  4. 4
    チューブのニンニク、生姜を入れて混ぜます
  5. 5
    塩、胡椒を加えて混ぜます。

    トングを使うと手が汚れなくて便利です
  6. 6
    トングを使って鶏肉をグリルに並べます。
    皮を下にして並べます。
    グリルを閉めて、7分焼きます

    1回で焼き切れないので2回に分けます
  7. 7
    グリルを開けて、軽く焦げ目が出来たら、鳥を1つずつひっくり返します。
    グリルを閉めて、あと6分焼きます。
  8. 8
    キャベツを千切りにして、お皿に載せます

    全然千切りになってないけど気にしないでください
  9. 9
    こんがり焼き上がれば完成!
    キャベツの上に載せます。

    全部取り出したら残りの手羽、第二弾焼き始めます。6、7を実施します!
  10. 10
    第二弾目が待ちきれないので、とりあえず完成!

おいしくなるコツ

少し味薄かったので、小さじ0.5杯追加しても良さそうです。キャベツは、ポン酢かけても美味しく頂けました!

きっかけ

スーパーで、手羽中がやすかったので!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
手羽中

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きーぼう5555 いつも適当に作ってしまうのでこれからは分量測って記録に残します。

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