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おからパウダー蒸しパンフレンチトースト レシピ・作り方

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まる☺︎︎
おからパウダー蒸しパンを使って低糖質なフレンチトーストを作りました。

材料(1人分)

おからパウダー
10g
1個
ラカント
お好みで
お湯
50g
ベーキングパウダー
4g
☆牛乳
50cc
☆卵
1個
☆ラカント
大さじ1
マーガリン
少々
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作り方

  1. 1
    タッパ(電子レンジで使える)におからパウダー、卵、ラカントを入れて混ぜあわせる。お湯を少しずつ入れてドロドロの状態になるまで混ぜる。最後にベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    軽くとんとんとして電子レンジ600wで3分加熱する。
    加熱し終わったらタッパから取り出して冷ましておく。
  3. 3
    ☆の牛乳、卵、ラカントをまぜあわせて液をつくる。おからパウダー蒸しパンを好きな大きさに切って作った液に15分ほど浸しておく。途中何回化ひっくり返す。
  4. 4
    フライパンにマーガリン(バター)をひいてフレンチトーストを焼いていく。弱火と中火の間くらいでじっくりと両面を焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けてお好みでフルーツやメープルシロップをのせて完成。

おいしくなるコツ

蒸しパンを作る時に粉っぽかったらお湯をたしてください。緩すぎてもいけないのでどろっとしたかんじです。 残った液は焼く時に少しずつかけながら焼きました。 フルーツを乗せたりメープルシロップをかけた方が美味しいです!

きっかけ

ダイエット中だけどフレンチトーストが食べたかったので作りました。

公開日:2020/06/12

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カテゴリ
糖質制限・低糖質

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