簡単濃厚パンナコッタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
冷やす時間は1時間以上ですが、作ること自体はとっても簡単です♡!

材料(3個分人分)

ゼラチン
5g
30cc
☆牛乳
200cc
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
30g
☆バニラエッセンス
5滴ほど

作り方

  1. 1
    器にゼラチンと水を入れて混ぜる
  2. 2
    小鍋に☆の材料を入れて火にかける
    沸騰直前になったら火を止めて、1のゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまで混ぜる
  3. 3
    小鍋を氷水につけ混ぜながら粗熱をとる
  4. 4
    粗熱がとれたら、器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
    出来上がり!
  5. 5
    お好みのシロップをかけて食べても美味しいです!
    わたしはカシスリキュールをかけてみました♪

きっかけ

生クリームが残ってたので!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする