作り置きできる!棒々鶏のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
調味料しか入れておりませんので冷蔵庫で1カ月の保存が可能です。

作ったら空気に触れないように密着ラップをして保存するか、保存袋の中で作り、そのまま保存します。

材料(鶏肉2枚分人分)

すりごま
大4
味噌
大1
甜麺醤
小1
おろし生姜
小1/2
おろしにんにく
小1/2
醤油
50cc
20cc
みりん
50cc
砂糖
大1.5

作り方

  1. 1
    ボール又は保存袋に材料を全て入れます。
    ボールでは泡立て器などでよく混ぜ合わせてください。
    混ざったら、タッパーなどに移して密着ラップと蓋をし、冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    保存袋の場合は手で全体がよく混ざるまで揉み、混ざったら、そのまま冷蔵庫で保存します。

きっかけ

練りゴマある場合はそちらを使ってください。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレごまだれバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする