作り置きできる!棒々鶏のタレ レシピ・作り方

作り置きできる!棒々鶏のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
シュンギくん
シュンギくん
調味料しか入れておりませんので冷蔵庫で1カ月の保存が可能です。

作ったら空気に触れないように密着ラップをして保存するか、保存袋の中で作り、そのまま保存します。

材料(鶏肉2枚分人分)

  • すりごま 大4
  • 味噌 大1
  • 甜麺醤 小1
  • おろし生姜 小1/2
  • おろしにんにく 小1/2
  • 醤油 50cc
  • 20cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 ボール又は保存袋に材料を全て入れます。
    ボールでは泡立て器などでよく混ぜ合わせてください。
    混ざったら、タッパーなどに移して密着ラップと蓋をし、冷蔵庫で保存します。
  2. 2 保存袋の場合は手で全体がよく混ざるまで揉み、混ざったら、そのまま冷蔵庫で保存します。

きっかけ

練りゴマある場合はそちらを使ってください。

  • レシピID:1790014263
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレごまだれバンバンジーのたれ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る