生クリーム不使用!手作りピーナッツアイスクリーム レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
まず、卵を卵白と卵黄にわけておきます。卵白をハンドミキサーで泡立てて、ツノが立つくらいのメレンゲにします。
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2
卵黄を加えて、しっかり混ざるまでハンドミキサーで泡立てます。
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3
ピーナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
冷凍可の容器にうつしかえます。蓋をして、冷凍庫へ。 -
4
1時間後、冷凍庫から出して混ぜ合わせます。牛乳を加え、更に混ぜてから再び冷凍庫へ。
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5
1時間後、冷凍庫から出して混ぜ合わせます。
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6
更に1時間後、冷凍庫から出して、混ぜ合わせます。このタイミングでも召し上がれますし、更に半日ほど凍らせても良いです。
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- アイスクリーム
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