生クリーム不使用!手作りピーナッツアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、卵を卵白と卵黄にわけておきます。卵白をハンドミキサーで泡立てて、ツノが立つくらいのメレンゲにします。
- 2 卵黄を加えて、しっかり混ざるまでハンドミキサーで泡立てます。
-
3
ピーナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
冷凍可の容器にうつしかえます。蓋をして、冷凍庫へ。 - 4 1時間後、冷凍庫から出して混ぜ合わせます。牛乳を加え、更に混ぜてから再び冷凍庫へ。
- 5 1時間後、冷凍庫から出して混ぜ合わせます。
- 6 更に1時間後、冷凍庫から出して、混ぜ合わせます。このタイミングでも召し上がれますし、更に半日ほど凍らせても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません