鯛のアラ汁 レシピ・作り方

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シュンギくん
鯛のアラを使ったシンプルなアラ汁

材料(5人分)

鯛のアラ
200g
ごま油
小2
100cc
長ネギ<青い部分>
2本
1200cc
顆粒昆布だし
1g
味噌
大4

作り方

  1. 1
    鯛のアラを適度な大きさに割ってよく洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、アラを焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら鍋に入れ、酒・長ネギ・水・昆布だしを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら中火にして15分煮る。
  5. 5
    味噌を溶かし入れ、火を止める。

きっかけ

焼き目はしっかりつけた方が良いです。

公開日:2020/05/25

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カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

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