ダイエットの味方!低糖プロテインふわふわマシュマロ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
- 卵白 1個分
- 三温糖 10グラム
- 粉ゼラチン 10グラム
- 水 10グラム
- お好みのプロテイン 10グラム程度
作り方
- 1 粉ゼラチンと水をマグカップ等の耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ふやかしておく。
- 2 卵白と三温糖をボウルに入れ、しっかりとツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。
- 3 手順1の容器を電子レンジで温め、ゼラチンが液体になるまで溶かす。(1000Wなら30秒)
- 4 手順2のボウルに手順3で溶かしたゼラチンを加え、ハンドミキサーで写真のように泡立てる。(メレンゲより少し柔らかい状態になります)
- 5 手順4の生地をお好みの容器に流し入れる。ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 6 容器とマシュマロの間を竹串等で一周してから、ラップを敷いたまな板の上にマシュマロを取り出す。
-
7
お好みの大きさにカットし、お好みのプロテインをまぶして完成。
私はマイプロテインのチョコレート味と抹茶味を使用しました。
きっかけ
ダイエット中でも楽しめるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンは冷めると固まってしまうため、手順3以降は手早く進めてください。
- レシピID:1790014176
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
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