ワークアウトのお供に!プロテイン入オーツ麦スコーン レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- ★三温糖 30グラム
- ★塩 3グラム
- ★プロテイン(チョコレート味) 20グラム
- ★インスタントオーツ(オーツ麦粉) 140グラム
- ★ベーキングパウダー 5グラム
- ピーナッツバター 70グラム
- 牛乳 65〜70グラム
作り方
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1
オーツ麦粉はマイプロテインのインスタントオーツをそのまま使用しています。
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2
ピーナッツバターはマイプロテインのピーナッツバター(クランチタイプ)を使用しています。
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3
プロテインはマイプロテインのプロテイン(チョコレート味)を使用しています。
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4
ボウルに★(粉類)を入れ、ヘラで混ぜ合わせます。
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5
ボウルにピーナッツバターを加え、切るようにしてピーナッツバターの塊がなくなるまで混ぜる。
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6
ボウルに牛乳60グラム(次の工程で様子をみて牛乳を追加します)を加えて混ぜる。
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7
写真のようになるまで手で捏ねてまとめていく。まとまらなければ牛乳を少しずつ追加していく。
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8
生地を厚さ1.5センチ程度の円形にし、カードで12等分にカットする。
- 9 予め予熱しておいた200度のオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
最近マイプロテインの食材にハマっているので、レパートリーを広げたくて。小麦粉を全てインスタントオーツに置き換えても美味しくできました!
おいしくなるコツ
一般的なスコーンより捏ねているときは固めですが、焼き上がりはサックサクになりますのでご安心下さい。
- レシピID:1790014171
- 公開日:2020/05/23
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- カテゴリ
- スコーン
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his10002021/12/13 11:01美味しくできました