時短☆漬け置き5分のふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
冷蔵や冷凍した食パンを美味しく変身させる時短レシピです。スポンジのようにグングン卵液を吸収してふわふわ&とろとろフレンチトーストになります。お試しください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン4枚切り
1枚
2個
牛乳
150cc
砂糖
3g
バターorマーガリン
5g

作り方

  1. 1
    ボールに卵と牛乳を入れて、よく混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    食パンを4分割にカットして卵液に5分浸します。
  3. 3
    フライパンを熱してバターをひきます
  4. 4
    強火で片面を焼きます(約2分)。焼いている間に、表面に砂糖をまぶします。
  5. 5
    ひっくり返して、もう片面を焼きます(約2分)
  6. 6
    弱火にして、残っていた卵液をフライパンに流し込み、パンを絡めます。
  7. 7
    パンをひっくり返すとフワトロ卵液が良い感じに絡まります。
    完成です。
  8. 8
    今回使ったのは卵Mサイズです。Sサイズだと3個をお勧めします。

おいしくなるコツ

新鮮なパンはそのままの美味しさを味わって!冷蔵、冷凍した食パンを美味しく食べたい時にお試しください。4枚切りの厚みがあるパンの方が染み込み具合がよくわかって食感が良いです。

きっかけ

ホームベーカリーで焼くと余計なものが入っていない分、痛みも早いので、1日で食べきれなかったときは、翌朝かランチでアレンジしています。フレンチトーストはその中の1品です。卵消費にも役立って一石二鳥!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート卵サンドその他の卵料理フレンチトーストフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 フレンチトースト ランチ 朝食
料理名
時短☆漬け置き5分のふわふわフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする