ピーナッツバターとインスタントオーツのクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- ピーナッツバター 150グラム
- インスタントオーツ 70グラム
- 卵 1個
- 三温糖 35グラム
作り方
-
1
ピーナッツバターはマイプロテインのピーナッツバター(クランチタイプ)を使用しています。
セールで1キロ1000円程度でした。 -
2
インスタントオーツはマイプロテインのインスタントオーツを使用しています。
セールで1キロ300円程度でした。 - 3 ボウルに卵を割り入れ、三温糖を加えてヘラでよく混ぜ合わせる。
- 4 ピーナッツバターを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 インスタントオーツを加えて、サックリと混ぜる。粉っぽさがなくなり、生地がまとまったらオッケー。
- 6 生地を手に取り、好きな形に成形してクッキングシートを敷いた天板の上に並べる。生地の厚さは5ミリ程度にする。
- 7 予め予熱しておいた180度のオーブンで18分焼く。
- 8 焼き上がったら網に載せて、粗熱をとり完成!焼き立てでも冷めても美味しいです。
きっかけ
ダイエット中でも大好きなおやつを気兼ねなく楽しみたくて。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで増減可能です。あと10グラム位減らしても甘さを楽しめそうです。甘さ不要な方は砂糖なしでも美味しいと思います!
- レシピID:1790014161
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません